您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区工商联:召开2019年广东扶贫济困日活动暨区属重点企业座谈会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区2019年广东扶贫济困活动暨区属重点企业座谈会)

为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的有关指示精神,全面落实省、市政府关于打赢脱贫攻坚战决策部署,结合我区2019年广东扶贫济困日活动安排,6月24日下午,区工商联在区委会议中心举办荔湾区2019年广东扶贫济困日活动暨区属重点企业座谈会。副区长安建国、区有关部门负责人和区重点企业代表40人出席会了会议。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记黄莉莉主持。

区政协副主席、区工商联主席、广州立白企业集团董事长陈凯旋作动员讲话并提出三点意见:一是认清目标,坚定支持脱贫攻坚工作。要充分认识参与脱贫攻坚、帮助贫困群众早日走出困境是民营企业家的社会责任;二是心怀天下,积极践行脱贫攻坚工作。要发挥在不同领域的影响力,主动作为发动捐赠,以实际行动为脱贫攻坚作贡献;三是加强宣传,为脱贫攻坚营造良好氛围。通过多种传播途径和形式,大力宣传脱贫攻坚的重要意义,争当典型表率,带动民营企业积极参与,确保活动出实效,做到脱真贫、真脱贫。

安建国区长就荔湾区情作了通报并希望各企业家要深入思考,转型升级,借势而发,坚定扎根荔湾发展的信心和决心,不忘初心,发展壮大的同时要勇于承担社会责任,积极参与到扶贫攻坚的伟大事业中来。

多家企业、商协会代表纷纷表示,将尽全力积极响应区委区政府号召,为2019年广东扶贫济困日暨“羊城慈善为民”行动贡献力量。会后区工商联副主席企业、广州敏城建设工程有限已带头向结对帮扶村毕节市大方县猫场镇水淹塘村捐款10万并表示将持续跟进该贫困村脱贫进度。

扫一扫在手机打开当前页