您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
广州日报:如梦如幻月 尽在荔枝湾 “荔枝湾·灯光秀”今日全面开启(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔枝湾灯光秀试演图。广州日报全媒体记者 莫伟浓/摄)

(图:荔枝湾大戏台上的全息光影秀(试演图)。王誉臻/摄)

  “荔枝湾·灯光秀”今天将全面璀璨开启,人们将可以在灯光中,畅游梦幻荔枝湾。除了此前试演半年、吸粉无数的水幕灯光秀,还有外墙光影秀、全息光影秀、露天电影、可达80米高的互动高喷“喊泉”等,这场焕然一新的视觉盛宴,今后将常态化呈现给市民游客。

  昨日(25日)上午,荔湾区文化商旅发展中心相关负责人介绍,灯光提升项目覆盖荔湾湖公园、泮塘五约、西关大屋群等区域,通过点、线、面结合,选择荔枝湾沿线文塔、荔枝湾大戏台、小红楼等重要建筑节点,以及荔湾湖公园五秀湖、玉翠湖等两大水域,以建筑、景观、湖三个层次整体打造光亮提升,塑造西关风情城市夜景。

  灯光提升项目沿荔枝湾涌、玉翠湖、五秀湖水域将园区划分为“文化沉浸区”“互动过渡区”“科技光影区”三大区域。

  文化沉浸区以西关生活体验馆为主体,连接玉翠湖片区打造西关文化体验区。

  互动过渡区以玉翠湖(明远桥至五秀桥段)片区为选址,连接人文与科技,植入互动装置,以互动喷泉(“喊泉”)带动联动灯光。互动喷泉以声压电平为控制信号,观众喊得越大声,喷泉喷得越高,最高可喷达80米。

  科技光影区以五秀湖水幕灯光秀为中心,以“喷泉+水幕+光影剧场”模式,通过展示《荔湾揽胜》《西关印记》《广府荟萃》《花好月圆》四个篇章,形成独特西关风情的水幕景观体系。

扫一扫在手机打开当前页