您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
信息时报:彩虹地区12个党组织结成“党建大联盟”
字体大小:   
保护视力色:

    昨日(7月1日),荔湾区彩虹街在西关外国语学校开展“不忘初心再立新功,牢记使命共建彩虹——彩虹地区党建共建暨庆祝建党98周年活动”。活动上,彩虹街党工委与市规划和自然资源局荔湾区分局、西关外国语学校等11个单位党组织签署党建共建协议,这标志着彩虹地区“党建大联盟”正式结成。

  从一对一的党建结对子,到如今凝聚成“党建大联盟”,各家党组织的“大家长”都很激动。西关外国语学校党委书记雷海玲表示,多家单位党建共建,是“党建资源联享,精神文明联创,服务难题联解,公益事业联办,生活环境联建。大家到时候同上一堂课,同过一次组织生活,共同组建联谊活动。”雷海玲介绍,此前,学校已经通过党建引领,组织学生走进社区开展志愿服务活动,比如垃圾分类、河涌治理等等,在社区党员志愿者的带领下孩子们小小年纪就有了主人翁意识,这种互动很难得。

  据了解,接下来,彩虹街将进一步以“党建大联盟”为阵地,解决好基层社会治理的“最后一公里”难题。

扫一扫在手机打开当前页